WELCOME

Senin, 04 Februari 2013

resep makanan khas bandung


Bahan :
10 buah ketupat @ 100 gram
10 potong (500 gram) tahu kuning digoreng
3 butir telur rebus, diiris bundar
250 gram tauge panjang, direbus sebentar
2 sdm bawang goreng
100 gram kerupuk merah
Sambal Rawit :
20 buah cabai rawit , direbus, dihaluskan
Garam secukupnya
Bumbu kacang :
250 gram kacang tanah digoreng
100 gram gula merah
1 iris kecil kencur, digoreng
1 sdm bawang putih goreng
300 ml santan
5 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Air jeruk limau sesuai selera
100 ml air
  

Cara membuat :
Bumbu kacang : kacang tanah, gula merah, kencur dan bawang putih goreng diblender, campur dengan air asam dan santan, aduk hingga rata, lalu masak dalam panci hingga mendidih, tambahkan kecap manis, garam dan air jeruk limau, aduk rata, angkat, sisihkan.
Ambil piring saji, letakkan ketupat, tahu, telur dan tauge, lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah.
Hidangkan bersama sambal rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar