- BAHAN
- 400 gram mie basah/kuning.
- 750 ml kaldu sapi.
- 150 gram udang basah, bersihkan, buang kulitnya.
- 150 gram daging sapi, potong dadu.
- 1 buah tomat potong dadu.
- 4 siung bawang putih iris tipis.
- 3 siung bawang merah iris tipis.
- 60 gr tauge siangi, buang buntutnya.
- 100 gr kol iris tipis.
- 1 sdt cuka.
- 2 sdm kecap manis cap singa keluaran langsa.
- 1 batang daun bawang iris halus.
- 1 sdm seledri iris halus.
- 2 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu halus
- 5 buah bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 4 buah cabai merah, buang bijinya.
- ½ sdm bubuk kunyit.
- 4 butir kapulaga.
- 1 sdt jinten, sangrai.
- 1 sdt lada butir.
Cara membuat
- Tumis bawang merah iris, bawang putih iris dan bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk dan masak hingga daging berubah warna. Lalu tambahkan udang dan tomat, aduk rata.
- Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka. Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
- Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Kemudian tambahkan mi dan kecap manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat.
- Sajikan panas-panas dengan acar mentimun dan emping goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar